Меню
Облако тегов
Зеленые фаршированные помидоры с морковью 25.08.2016

Зеленые фаршированные помидоры с морковью

Всем нравятся традиционные заготовки на зиму соленых и маринованных огурцов, помидоров и перцев. Огурцы так вовсе занимают первые места рейтинга популярности по запасам на зиму, как солёные и малосольные по проверенным бабушкиным рецептам, так и новомодные маринованные (не всё в магазинах покупать, можно и свой урожай не хуже корнишончиков сделать). Помидоры справедливо занимают вторую нишу, потеснив перцы, аджику, лечо и другие салаты и заправки. Помидоры берут обычно как спелые красные, желтые, так и зеленые, что не портит их вкуса и не уменьшает пользы, наоборот, увеличивая срок хранения и придавая пикантность добавке к ужину или закуске на праздник. А вот тут есть ещё один секрет. Для разнообразия вкуса и полноты картины. Зеленые помидоры запросто можно сделать фаршированными, их легко можно разрезать благодаря твёрдости их слегка недозревшей мякоти и поместить внутрь начинку.

Надрезы на зеленых помидорах можно делать по разному. Начинку можно придумать нескольких видов.

С острой начинкой из моркови и зелени. Нужно на 2 кг крупных зеленых помидоров: полкило моркови, 100-200 гр. петрушки, примерно столько же укропа, 5 долек чеснока, один красный острый перец.
Довести до кипения 2 литра воды, добавить 100 гр. соли (крупной), остудить. На крупной терке натереть морковь, порезать зелень, чеснок и перец. Всё перемешать. Далее нужно надрезать каждый помидор поперёк, нафаршировать полученной овощной смесью, сложить в ёмкость (кастрюлю, миску или банку), залить заранее приготовленный маринад, накрыть кругом или крышкой и положить сверху гнёт. Если получается много таких фаршированных помидоров, то можно использовать таз или ведро, в которых наши бабушки раньше квасили капусту. Минимум так выдерживает 5 дней. Затем можно переложить в прохладное место или холодильник и наслаждаться пикантным вкусом овощного блюда. можно выставить на праздничный стол в виде салата, можно в роли закуски и гарнира к мясным блюдам. Подавать можно целиком, если помидоры не очень крупные, а можно нарезав кусочками и полив подсолнечным маслом - получается как овощной пикантный салат! Приятного аппетита!

С помидорами существует очень много вариантов заготовок: в виде салатов, нарезок, фаршированных, соусов и заправок. Их можно мариновать зелеными и спелыми, они всегда будут кстати в кладовке запасливой хозяйки.



Другие статьи

Вишневое желе 23.03.2016 Вишневое желе
Разнообразные сладости, приготовленные из натуральных продуктов, составляют одно из любимых детворой лакомств, отличающихся вкусными и полезными качествами. Да и взрослое население никогда не откажется побаловать себя вечерней чашечкой ароматного чая с превосходным желе из вишни. Ягоды, помещенные в густой желеобразный состав, выглядят настолько привлекательно, словно их только что сорвали с дерева.

Помидоры с горчицей 21.03.2016 Помидоры с горчицей
Способы заготовок свежих томатов для временного хранениея отличаются огромным разнообразием, способным удовлетворить вкус практически любого человека. Однако существует оригинальный засолки, отличающийся особыми качествами и неповторимым вкусовым букетом.

Перец по-кубански 22.08.2016 Перец по-кубански

     Перец по-кубански очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Оно является представителем колоритной кубанской кухни. Плодородные почвы региона одарили кубанских казаков изобилием фруктов и овощей. За счет этого, кубанская кухня славится своими борщами, блюдами и заготовками на основе овощей.


Возврат к списку