Меню
Облако тегов
Вишневое желе 23.03.2016

Вишневое желе

Разнообразные сладости, приготовленные из натуральных продуктов, составляют одно из любимых детворой лакомств, отличающихся вкусными и полезными качествами. Да и взрослое население никогда не откажется побаловать себя вечерней чашечкой ароматного чая с превосходным желе из вишни. Ягоды, помещенные в густой желеобразный состав, выглядят настолько привлекательно, словно их только что сорвали с дерева.

Пополнить домашние закрома такими продуктами всегда выгодно и экономически, и практически. Вишня в процессе тепловой обработки остается целой и невредимой, а потому составит прекрасный компонент для выпечки превосходных сдобных изделий.

Что потребуется для приготовления вишневого желе

• килограмм ягод вишни
• килограмм обычного мелкого сахара
• 20 граммов желатина

Как готовится желе

Вишню следует тщательно и добросовестно вымыть, рассыпать тонким слоем на чистую ткань, чтобы избавиться от ненужной воды. После этого предстоит немного потрудиться, избавляя каждую ягоду от косточек. Существует много приемов производства этой процедуры. В торговой сети появился специальный аппарат Cherry & Oliv Pitter, позволяющий извлекать косточки без повреждений и брызг на одежду и всё окружающее пространство.

Когда подготовительная стадия закончена, выложить вишни в эмалированную емкость и пересыпать ягоды сахарным компонентом. Осторожно перемешать продукты и отправить на плиту вариться на самом невысоком огне. В этот период приготовления не следует забывать периодически перемешивать варящийся состав.

Пока вишенки насыщаются сладостью, нужно заняться желатином. Развести его в чуть нагретой фильтрованной воде и оставить на время набухать. Способ приготовления следует внимательно изучить на пакете с информацией производителя.

Джем из вишни должен вариться до получаса, затем добавить к нему подготовленный желатин. Продолжить варку еще минут десять способом томления на минимальной высоте огня. Закончив эту процедуру, отставить емкость с желе с огня. По прошествии двух или трех часов, повторить варку таким же методом еще несколько раз, пока желе не наберет необходимые густые качества и насыщенный цвет.

Готовое вишневое желе расфасовать по заранее подготовленным небольшим баночкам, затем плотно закатать. Емкости с продуктом хорошо сохраняться в прохладных условиях кладовой или погреба.

Вкус вишневого желе отличается приятным кисловатым оттенком. Таким способом можно готовить не только желе, но джемы с любимыми ягодами. Постепенно полочка с заготовками пополнится изумительными разноцветными баночками разнообразных сладостей. Истинная красота!


Другие статьи

Мочёные яблоки с мёдом  28.08.2016 Мочёные яблоки с мёдом 

Издавна одними из самых вкусных и полезных заготовок на зиму были моченые яблоки. Помимо очевидного блага для здоровья, они всегда выигрышно смотрятся в роли десерта и лакомства для детворы. Правильно приготовленные, они без проблем дождутся следующего лета, т.е. могут простоять весь год и весь год радовать вкусным и полезным десертом. Практически спасение для лет, богатых на урожай яблок.

Дыня  27.08.2016 Дыня 

Самый любимый запах и вкус августа у многих ассоциируется с дыней и арбузом. Как же! Своих фруктов всегда выше крыши в любом саду и за копейки на рынках и в магазинах, а экзотики, тем более такой ароматной и вкусной всегда мало! И зачастую хочется оставить кусочек экзотического солнца на период тёмных заунывных дней. Жаль, но в большинстве случаев приходится наслаждаться лакомством по сезону. Или рискнуть и приготовить на зиму нечто необычное, но солнечно-вкусное.

Маринованные огурцы, острые и хрустящие  29.08.2016 Маринованные огурцы, острые и хрустящие 

В наше время нередко предпочтение отдается маринованным огурцам, нежели солёным, вероятно, по причине более пикантного вкуса. Понадобятся: листья эстрагона, хрена, смородины, чеснок, 9% раствор уксуса, укроп, перец, сахар, соль. Для начала заготовок нужно простерилизовать банки, это важно. Можно разместить на кастрюле с кипящей водой сито, а на сито - перевёрнутые банки, банки в этом варианте прогреваются паром. Можно тщательно вымытые банки поместить в духовку, мокрые, и нагревать их пока не высохнут. Можно налить на дно банки немного воды и поместить в микроволновку, вода при нагревании будет испаряться и стерилизовать.


Возврат к списку