Меню
Облако тегов
Помидоры с горчицей 21.03.2016

Помидоры с горчицей

Способы заготовок свежих томатов для временного хранениея отличаются огромным разнообразием, способным удовлетворить вкус практически любого человека. Однако существует оригинальный засолки, отличающийся особыми качествами и неповторимым вкусовым букетом.

Селение томатов производится в большой емкости с использованием порошковой горчицы и специальных компонентов, благодаря которым помидоры приобретают острый и одновременно терпкий необычный вкус. Знатоки утверждают, что это лучшая в мире закуска!

Что требуется для засолки томатов

• десятилитровый эмалированный бак
• необходимое количество красных и бурелых помидоров на объем приготовленной емкости
• штук пять корешков хрена
• листики хрена, вишни и смородины, а также стебли и соцветия укропа в любом количестве — чем больше, тем лучше!
• для ведра рассола потребуется: 20 листиков лавра, два чайных стакана обычного белого сахара, такой же стакан не йодированной соли, маленькая ложечка горошинок перца (размятого);
• пачка свежего порошка горчицы (100 г), ложечка острого измельченного перца.

Как приготовить рассол

Наполнить кастрюлю ведром фильтрованной воды. Добавить все подготовленные для рассола компоненты и кипятить жидкость, пока она не приобретет желтоватый оттенок. Дать рассолу время для остывая до теплого состояния.

Покупая томаты, желательно подбирать красные, бурые и даже зеленые овощи, что удовлетворит вкусы каждого члена семьи или приглашенных гостей. Помидоры следует перебрать, удаляя порченые экземпляры. После этого томаты хорошо помыть, разложить на чистую ткань, чтобы они подсохли. Корни хрена почистить и порезать крупными колечками. Листья и соцветия укропа хорошо помыть. Листики хрена также вымыть и крупно порубить.

Как выкладываются ингредиенты засолки

• все листья, соцветия, кусочки хрена и стеблей перемешать в большой емкости;
• дно кастрюли выстелить частью лиственной смеси, на которую разместить ровный слой томатов таким образом, чтобы место крепления помидора к веточке оказалось наверху;
• достать горсть горчичного порошка и хорошенько насыпать на помидоры, словно припорошив их первым снежком;
• далее, вновь выложить слой зеленой смеси, затем помидоров и горчица. Так использовать все ингредиенты томатной засолки, заполнив пространство эмалированной емкости;
• залить продукты подготовленным рассолом, накрыть марлевой тканью, придавить гнетом.

Выставить засолку из томатов в холодное место. Исключительно вкусные качества помидоры приобретут, если кастрюлю с солениями выставить на улицу (на балкон или лоджию). Первый мороз обеспечит их самые неповторимые качества, обеспеченные естественными природными условиями.

Предложенный рецепт редкий аромат и необычный вкус засолки, повторить который не в состоянии ни одна другой рецепт любимых соленых томатов!


Другие статьи

Зеленые фаршированные помидоры с морковью 25.08.2016 Зеленые фаршированные помидоры с морковью

Всем нравятся традиционные заготовки на зиму соленых и маринованных огурцов, помидоров и перцев. Огурцы так вовсе занимают первые места рейтинга популярности по запасам на зиму, как солёные и малосольные по проверенным бабушкиным рецептам, так и новомодные маринованные (не всё в магазинах покупать, можно и свой урожай не хуже корнишончиков сделать). Помидоры справедливо занимают вторую нишу, потеснив перцы, аджику, лечо и другие салаты и заправки. 

Огурцы по-болгарски 14.03.2016 Огурцы по-болгарски
Огурцов необходимо ровно 2 кило (не маленьких). Замочить на три часа в холодной воде. Промыть очень хорошо. Потом порезать огурчики на среднего размера кружочки (кончики не нужны).

Мочёные яблоки с мёдом  28.08.2016 Мочёные яблоки с мёдом 

Издавна одними из самых вкусных и полезных заготовок на зиму были моченые яблоки. Помимо очевидного блага для здоровья, они всегда выигрышно смотрятся в роли десерта и лакомства для детворы. Правильно приготовленные, они без проблем дождутся следующего лета, т.е. могут простоять весь год и весь год радовать вкусным и полезным десертом. Практически спасение для лет, богатых на урожай яблок.


Возврат к списку