Меню
Облако тегов
Перец по-кубански 22.08.2016

Перец по-кубански

Перец по-кубански очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Оно является представителем колоритной кубанской кухни. Плодородные почвы региона одарили кубанских казаков изобилием фруктов и овощей. За счет этого, кубанская кухня славится своими борщами, блюдами и заготовками на основе овощей.


Данное овощное блюдо прекрасно дополнит картофель, макароны или другие гарниры. Так же прекрасно подойдет и как самостоятельное блюдо. Заготовка получается достаточно ароматной, насыщенной и с легкой остротой.


Перец по-кубански готовится из ингредиентов с высоким содержанием полезных веществ. Используемые ингредиенты практически незаменимы в холодный период благодаря своим целебным свойствам. Практически абсолютно все ингредиенты данного блюда содержат рекордное количество витамина C. Поздней осенью и зимой эта вкусная заготовка повысит сопротивляемость вашего организма болезням, а так же значительно улучшит иммунитет.


Способ приготовления


Для перца по-кубански вам понадобится:


Помидоры – 2,5 кг
Болгарский перец – 5 кг
Чеснок – 3-4 головки
Острый перец – 3-4 стручка
Растительное масло – 1 стакан
Уксус – о,5 стакана
Петрушка – 1,5 пучка
Соль и сахар – 2 столовые ложки (при необходимости можно добавить)
Специи (паприка, пряные сухие травы) – по вкусу


Приготовление:


Все овощи необходимо тщательно помыть и очистить. Помидоры нужно натереть на терке и отделить от кожуры. Болгарский перец необходимо отделить от семян, плодоножки, и нарезать крупными кусками. Чеснок, петрушку и острый перец покрошить. При желании чеснок можно подавить на чеснокодавилке. 


Пюре из помидор поставить на огонь. Добавить петрушку, острый перец, чеснок, соль, сахар, специи по вкусу. Налить уксус и растительное масло. После закипания необходимо добавить крупно порезанный болгарский перец. Через 20 мин нужно проверить овощную смесь на готовность и снять с огня. Блюдо готово.


Готовое блюдо нужно разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть и укутать теплым одеялом. Объем готового блюда будет около 6 литров. Общее время приготовления данной заготовки составить максимум полтора часа.


Данное блюдо украсит любой стол, в том числе и новогодний, и приятно удивит ваших гостей. Вкус и аромат перца по-кубански прекрасно сочетаются с классическими гарнирами. Такое блюдо пригодится и для повседневных перекусов.


Другие статьи

Маринованная свёкла. 31.08.2016 Маринованная свёкла.

Очень полезным продуктом в зимний период времени послужит свёкла, приготовленная в виде маринадов. О её полезных свойствах и обилии витаминов и минералов наслышаны все. Кроме того, что её можно употреблять только откупорив банку, в готовом виде - как закуска и дополнение на ужин, её традиционно добавляют в супы и салаты. Какие салаты с ней только не делают: от всем известных с чесноком и сыром, до пикантных с орехами и изюмом. При этом не надо бежать срочно в магазин, мыть, чистить и долго варить, если заранее позаботиться и законсервировать десяток баночек в начале осени.

Cалат летний 18.03.2016 Cалат летний
Овощи помыть, обсушить и произвольно покрошить. После поместить в одну вместительную чашу. Аккуратно перемешать. Разложить в заранее обработанные в духовке банки. Слегка уплотнять.

Помидоры с горчицей 21.03.2016 Помидоры с горчицей
Способы заготовок свежих томатов для временного хранениея отличаются огромным разнообразием, способным удовлетворить вкус практически любого человека. Однако существует оригинальный засолки, отличающийся особыми качествами и неповторимым вкусовым букетом.


Возврат к списку