Меню
Облако тегов
Огурцы по-болгарски 14.03.2016

Огурцы по-болгарски

Огурцов необходимо ровно 2 кило (не маленьких). Замочить на три часа в холодной воде. Промыть очень хорошо. Потом порезать огурчики на среднего размера кружочки (кончики не нужны).

Банки хорошо промыть. Стерилизовать в духовом шкафу 10 минут при режиме 160—180 градусов.

Зелень промыть (листья хрена, смородины). Разложить в каждую баночку. Туда же добавить по 5 зубчиков чеснока, разрезанных наполовину.

Маринад:

На одну трехлитровую банку уходит 1 литр 500 мл воды, 150 грамм сахара, 2, 5 десертные ложки соли (без горки), 20 штук горошин черного перца, 10 лавровых листиков.

Дать закипеть. Как закипит долить 150 грамм 9% уксуса. Дать снова закипеть. Потом выложить огурчики, накрыть крышкой так, чтобы они были под ней 5—7 минут. Периодически помешивать. Все огурцы должны быть полностью в маринаде.

Как время истекло, выложить огурчики в банки. Можно воспользоваться для удобства кулинарными щипцами. Потом прикрыть крышками. Опять прокипятить маринад и залить огурцы.

Закрутить под ключ. Перевернуть, укрыть «шубкой». И как остынут перевернуть. Приятных и удачных заготовок!


Другие статьи

Маринованные огурцы, острые и хрустящие  29.08.2016 Маринованные огурцы, острые и хрустящие 

В наше время нередко предпочтение отдается маринованным огурцам, нежели солёным, вероятно, по причине более пикантного вкуса. Понадобятся: листья эстрагона, хрена, смородины, чеснок, 9% раствор уксуса, укроп, перец, сахар, соль. Для начала заготовок нужно простерилизовать банки, это важно. Можно разместить на кастрюле с кипящей водой сито, а на сито - перевёрнутые банки, банки в этом варианте прогреваются паром. Можно тщательно вымытые банки поместить в духовку, мокрые, и нагревать их пока не высохнут. Можно налить на дно банки немного воды и поместить в микроволновку, вода при нагревании будет испаряться и стерилизовать.

Мочёные яблоки с мёдом  28.08.2016 Мочёные яблоки с мёдом 

Издавна одними из самых вкусных и полезных заготовок на зиму были моченые яблоки. Помимо очевидного блага для здоровья, они всегда выигрышно смотрятся в роли десерта и лакомства для детворы. Правильно приготовленные, они без проблем дождутся следующего лета, т.е. могут простоять весь год и весь год радовать вкусным и полезным десертом. Практически спасение для лет, богатых на урожай яблок.

Перец по-кубански 22.08.2016 Перец по-кубански

     Перец по-кубански очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Оно является представителем колоритной кубанской кухни. Плодородные почвы региона одарили кубанских казаков изобилием фруктов и овощей. За счет этого, кубанская кухня славится своими борщами, блюдами и заготовками на основе овощей.


Возврат к списку