Меню
Облако тегов
Маринованные перцы 16.03.2016

Маринованные перцы

Перец хорошо промыть, обсушить, подрезать «ручки».

На сухой (лучше чугунной сковороде) на среднем огне слегка припечь перцы до мягкости. Можно допустить появления небольших, подгоревших участков. Уложить в стерилизованные банки, пересыпая время от времени мелко порубленным чесноком и петрушкой. Хорошо уплотнять.

Наполнить банку почти до горлышка и залить чуть остывшим после закипания маринадом, приготовленным из рафинированного масла, уксуса 9% и воды в пропорции 1:2:3. Соль и сахар по вкусу. Пропорции маринада можно сменить по вкусу и желанию. Закрутить и дать остыть в теплом месте.


Другие статьи

Маринованный чеснок 03.09.2016 Маринованный чеснок

Многие люди не любят резкий и неприятный запах чеснока. Но отрицать его полезные противовирусные свойства, так же, как и лука, не приходится. Чеснок довольно хорошо хранится просто в холодильнике. А потом его добавляют при приготовлении разнообразных мясных и овощных блюд. Так запах не мешает свой резкостью и превращается просто в слегка ароматную и полезную добавку к блюду.

Перец по-кубански 22.08.2016 Перец по-кубански

     Перец по-кубански очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Оно является представителем колоритной кубанской кухни. Плодородные почвы региона одарили кубанских казаков изобилием фруктов и овощей. За счет этого, кубанская кухня славится своими борщами, блюдами и заготовками на основе овощей.

Помидоры с горчицей 21.03.2016 Помидоры с горчицей
Способы заготовок свежих томатов для временного хранениея отличаются огромным разнообразием, способным удовлетворить вкус практически любого человека. Однако существует оригинальный засолки, отличающийся особыми качествами и неповторимым вкусовым букетом.


Возврат к списку