Меню
Облако тегов
Маринованные огурцы, острые и хрустящие  29.08.2016

Маринованные огурцы, острые и хрустящие 

В наше время нередко предпочтение отдается маринованным огурцам, нежели солёным, вероятно, по причине более пикантного вкуса.
Понадобятся: листья эстрагона, хрена, смородины, чеснок, 9% раствор уксуса, укроп, перец, сахар, соль.
Для начала заготовок нужно простерилизовать банки, это важно. Можно разместить на кастрюле с кипящей водой сито, а на сито - перевёрнутые банки, банки в этом варианте прогреваются паром. Можно тщательно вымытые банки поместить в духовку, мокрые, и нагревать их пока не высохнут. Можно налить на дно банки немного воды и поместить в микроволновку, вода при нагревании будет испаряться и стерилизовать.
Огурцы нужно тщательно очищать от плодоножек и всякого мусора, как следует промывать под проточной водой.

На полтора литра воды: 

крупная соль - 3 стол. л. ,
сахарный песок - 9 стол. ложек ,
9%-ный уксус - 7 стол. ложек,
несколько зубчиков чеснока,
листья эстрагона, хрена, смородины, укроп (зонтики), перец.

После стерилизации банок на дно укладываются листья, перец и дольки чеснока. Затем плотно утрамбовываются в банку хорошо вымытые огурцы. Огурцы желательно выбирать маленькие и пупырчатые. Но, как вариант на любителя, можно и порезать крупные. Затем залить закипевшей водой и оставить на полчаса. Затем перелить в дополнительную посудину, добавить соль и сахар, подогреть и ждать когда закипит. Снять, добавить уксус и залить полученным острым маринадом огурцы.

Огурцы по такому рецепту получаются остренькие и хрустящие.

Очень необычный вкус получается и очень приятный аромат заготовок, если вместо укропа и эстрагона положить веточку тархуна. Помните тот вкус и аромат газированной воды из детства? Если она была по вкусу - смело можно экспериментировать с огурцами, эта приправа очень хорошо сочетается с огурцами. Готовить практически также. Хранить заготовки лучше в погребе, кладовке, на застекленной лоджии или в холодильнике. По статистике, готовить маринованные огурцы чуть более сложно, чем традиционные соленые и малосольные по бабушкиному рецепту, но проще чем возиться с другими овощами. К тому же ни один прием гостей не обходится без подобных блюд. А на ужин можно подавать хоть каждый день - не надоедает, тем более что хранить их можно до наступления следующего лета и следующего урожая огурцов.


Другие статьи

Маринованная свёкла. 31.08.2016 Маринованная свёкла.

Очень полезным продуктом в зимний период времени послужит свёкла, приготовленная в виде маринадов. О её полезных свойствах и обилии витаминов и минералов наслышаны все. Кроме того, что её можно употреблять только откупорив банку, в готовом виде - как закуска и дополнение на ужин, её традиционно добавляют в супы и салаты. Какие салаты с ней только не делают: от всем известных с чесноком и сыром, до пикантных с орехами и изюмом. При этом не надо бежать срочно в магазин, мыть, чистить и долго варить, если заранее позаботиться и законсервировать десяток баночек в начале осени.

Перец по-кубански 22.08.2016 Перец по-кубански

     Перец по-кубански очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Оно является представителем колоритной кубанской кухни. Плодородные почвы региона одарили кубанских казаков изобилием фруктов и овощей. За счет этого, кубанская кухня славится своими борщами, блюдами и заготовками на основе овощей.

Маринованный чеснок 03.09.2016 Маринованный чеснок

Многие люди не любят резкий и неприятный запах чеснока. Но отрицать его полезные противовирусные свойства, так же, как и лука, не приходится. Чеснок довольно хорошо хранится просто в холодильнике. А потом его добавляют при приготовлении разнообразных мясных и овощных блюд. Так запах не мешает свой резкостью и превращается просто в слегка ароматную и полезную добавку к блюду.


Возврат к списку