Меню
Облако тегов
Лечо перец с фасолью 02.09.2016

Лечо перец с фасолью

Заготовки на зиму, в состав которых входит перец и фасоль будут являться не только кладезью витаминов на холодное время года, но и вкусным и питательным блюдом, можно - отдельно, можно - в дополнение к мясным блюдам.

Для этого понадобится полкило сухой фасоли, 400 гр. помидоров, 250-300 гр. перца, один ст. сахара, один ст. подсолнечного или растительного масла, две ст. л. соли, две ст. л. 9%-го уксуса

Самое муторное - подготовка фасоли, этим необходимо озаботиться заранее. Фасоль проще замочить на всю ночь, лучше всего за это время поменять воду 2-4 раза (но ничего страшного, если не получится), а на следующий день уже заниматься приготовлением лечо. На следующий день нужно снова начать с фасоли :) поставить варить её в воде. Обычно после замачивания на ночь требуется около часа, реже - до полутора часов. Варить лучше без соли, т.к. все приравы будут добавлены в процессе приготовления лечо. Если заранее замочить не удалось, то можно оставить замоченной часа на 2-3, вариться в этом случае она будет чуть дольше. Воду лучше сменить, чтобы вышливредные вещества, вышедшие из фасоли. Без замачивания же вариться она будет раза в 2-3 дольше и окажется менее вкусной и полезной.

Помидоры нужно помыть, порезать, очистить кожицу (можно предварительно обдав кипятком, так легче чистится) измельчить в блендере так, чтобы получилась однородная масса, похожая на томатное пюре). Перец тщательно промыть под водой, срезать плодоножку, разрезать пополам, очистить от семечек, порезать красивыми полосочками вдоль. Томатное пюре перелить в кастрюлю или глубокую сковороду, кинуть соль, сахар, специи, дождаться кипения, сбавить огонь и ждать 20 минут. Дальше добавить специи, дать закипеть, сбавить огонь и потомить на минимальном огне 20 минут. Добавить уже готовую отварную фасоль, всё вместе ещё подержать на огне ещё 10 минут, помешивая. В завершении добавить уксус. Банки и крышки стерилизовать удобным способом: окунуть в кипяток, нагреть в духовке, предварительно поместив на дно до 1 см воды, прокалить в микроволновке или прогреть на пару Горячее готовое лечо разлить в подготовленные стерилизованные банки (можно просто кипятком) и закрутить крышками. лучше всего разливать по небольшим банкам, которые удобно хранить в холодильнике. Если есть погреб - можно убрать туда.


Другие статьи

Маринованный чеснок 03.09.2016 Маринованный чеснок

Многие люди не любят резкий и неприятный запах чеснока. Но отрицать его полезные противовирусные свойства, так же, как и лука, не приходится. Чеснок довольно хорошо хранится просто в холодильнике. А потом его добавляют при приготовлении разнообразных мясных и овощных блюд. Так запах не мешает свой резкостью и превращается просто в слегка ароматную и полезную добавку к блюду.

Помидоры с горчицей 21.03.2016 Помидоры с горчицей
Способы заготовок свежих томатов для временного хранениея отличаются огромным разнообразием, способным удовлетворить вкус практически любого человека. Однако существует оригинальный засолки, отличающийся особыми качествами и неповторимым вкусовым букетом.

Мочёные яблоки с мёдом  28.08.2016 Мочёные яблоки с мёдом 

Издавна одними из самых вкусных и полезных заготовок на зиму были моченые яблоки. Помимо очевидного блага для здоровья, они всегда выигрышно смотрятся в роли десерта и лакомства для детворы. Правильно приготовленные, они без проблем дождутся следующего лета, т.е. могут простоять весь год и весь год радовать вкусным и полезным десертом. Практически спасение для лет, богатых на урожай яблок.


Возврат к списку