Меню
Облако тегов
Груши в сиропе 26.08.2016

Груши в сиропе

Зимой так хочется полакомиться вкусным и полезным, что принесло бы запах лета и память о его тёплых днях. Самым традиционным остаётся варенье, если хочется чего-то к чаю. Или фрукты из магазина, если нужны витамины. Но есть и другой вариант. Даже менее распространённый, чем и привносит разнообразие в нашу скучную зимнюю пору.

Например такой, как фрукты в сиропе, которые можно найти в магазине (ананасы, персики), но только свои, экологичные, с ветки из сада. Очень хорошо подходят для этого груши. Причем груши можно выбирать любых сортов, от самых твердых до мягких, все они будут вкусные в сиропе. Главное внимательно осматривать на предмет подпорченности бочков и тщательно мыть и очищать от плодоножек и прочего ненужного.

На полтора кг любых груш нужно: лимонная кислота (3 гр.) , ванильный сахар (по вкусу), 500 гр. сахара

Сперва необходимо налить в кастрюлю воду, дать закипеть и растворить в ней сахар, не снимая с огня. Параллельно с этим необходимо простерилизовать банки, помыть груши, удалить с них кожицу, вырезать сердцевинку с семенами и порезать на кусочки (можно на 2-4 крупные части, можно помельче - как удобнее). Затем плотно уложить кусочки груш в и залить кипящим сиропом, который только что приготовили. И продержать в этом сиропе не менее 5 минут, потом снова перелить в кастрюлю и ещё раз прокипятить и повторить процедуру залива груш в банках. Перед тем как нужно будет заливать этот сироп в третий (последний) раз, туда можно добавить ванилин для вкуса и обязательно - лимонную кислоту. Затем закрыть плотными крышками, а лучше закатать (как консервируют на зиму), поставить вверх дном и дать в таком положении постоять некоторое время. Поместить в прохладное место. Спустя месяц можно открывать и лакомиться!
Груши не так часто встречаются в рецептах, но приготовить их не так уж сложно. Можно потом придумывать разные десерты для детей: подавать с мороженым, поливая его сиропом из той же самой банки, использовать для приготовления фруктовых салатов, уже не говоря о том, что как отдельное блюдо такая заготовка будет очень оригинальной. Персики и ананасы будут ждать зимой покупателей в магазинах, а груши и яблоки с летнего огорода или дачи - дома, приготовленные самым вкусным способом! Приятного аппетита!


Другие статьи

Болгарский перец с маслом и мёдом 01.09.2016 Болгарский перец с маслом и мёдом

Большинство наших заготовок на зиму - солёные, маринованные, острые - так хорошо подходят к ужину и могут заменить свежие овощи, которые зимой становятся значительно дороже. Это всё замечательно и сытно. Но может надоесть. Сладкие же заготовки на холодное время года в основном подходят на десерт или к чаепитию - варенье, сладкие яблоки и дыни, моченые и засахаренные. Всё это тоже полезно, но тоже не ново, хотя про дыни, возможно, у нас тоже мало к то слышал.

Дыня  27.08.2016 Дыня 

Самый любимый запах и вкус августа у многих ассоциируется с дыней и арбузом. Как же! Своих фруктов всегда выше крыши в любом саду и за копейки на рынках и в магазинах, а экзотики, тем более такой ароматной и вкусной всегда мало! И зачастую хочется оставить кусочек экзотического солнца на период тёмных заунывных дней. Жаль, но в большинстве случаев приходится наслаждаться лакомством по сезону. Или рискнуть и приготовить на зиму нечто необычное, но солнечно-вкусное.

Вишневое желе 23.03.2016 Вишневое желе
Разнообразные сладости, приготовленные из натуральных продуктов, составляют одно из любимых детворой лакомств, отличающихся вкусными и полезными качествами. Да и взрослое население никогда не откажется побаловать себя вечерней чашечкой ароматного чая с превосходным желе из вишни. Ягоды, помещенные в густой желеобразный состав, выглядят настолько привлекательно, словно их только что сорвали с дерева.


Возврат к списку