Меню
Облако тегов
Фаршированные перцы в маринаде: с капустой и с помидорами. 30.08.2016

Фаршированные перцы в маринаде: с капустой и с помидорами.

Самым полезным и богатым летними солнечными витаминами можно с уверенностью назвать болгарский перец. Жаль, он совсем недолго хранится в свежем виде.
Перцы ещё чем интересны, помимо свей полезности: есть очень много способов приготовить их на зиму в разнообразных формах. Можно в виде лечо и салатов, можно только их консервировать, можно фаршировать капустой, помидорами, огурцами, чесноком, можно сделать лечо с фасолью.

Перец с капустой.
Можно очень выгодно соединить в заготовке перец и шинкованную капусту. Очень рекомендовано тем, кто любит салаты из капусты и разные лечо или салаты с добавлением перца. Маринад для этого рецепта готовится кисло-сладкий.
Болгарский перец выбирается помельче, чтобы целиком можно было утрамбовать его в банку. Для начинки - капуста и петрушка. Для заливки (маринада) понадобится один литр воды, 300 г. сахара, 300 мл. 9%-ого уксуса, одна столовая л. соли (можно крупной), 200 гр. масла растительного.
Плоды перца, помыв, срезав плодоножки и очистив от семян, поместить в кастрюлю (или другую ёмкость) с кипящей водой, выждать пять минут. Затем достать перцы и выложить в глубокую тарелку или миску. Параллельно нашинковать капусту, помять её руками чтобы немного образовался сок, мелко порезать петрушку, добавить к нашинкованной капусте, перемешать. Далее плотно фаршировать перец капустной начинкой, чем плотнее - тем лучше. И утрамбовать в заранее простерилизованные банки.
Все составляющие маринада добавить в литр воды, дождаться закипания и выдержать 3-5 минут. Следом залить кипящую воду в банки с перцами. Затем нужно взять большую кастрюлю или таз, уложить на дно полотенце, тканевую салфетку или пергамент, поставить сверху банки. Налить воду по "плечики" банкам с перцами и закрыв каждую крышками. Довести до кипения на плите и прокипятить: литровые банки около 20 минут, двух литровые - около 30 минут, трёх литровые - около 35-40 минут. Затем вытащитьь, закатать крышками, перевернуть. Через сутки-двое переложить получившиеся заготовки в прохладное место или холодильник. Пробовать вкуснотищу можно будет спустя месяц.

Перец с помидорами.
Ещё один очень интересный варинат заготовок перцев: фаршировать их помидорами, с остро-пряным вкусом маринада.
Нужно: 2 кг перца, помидоры (желательно крепкие) - 2 кг, головка чеснока черный молотый перец и горошком, 400 гр. сахара, 350 гр. 9%-ного уксуса, крупную соль (одну ст. л. в начинку, две ст. л. - в заливку), 2 л. воды, несколько штук лавровый листа.
То же самое приготовление маринада, аналогично заготавливаем перцы, режем помидоры (лучше ошпарить их и снять кожицу), плотно фаршируем, укладываем в подготовленные банки, закладываем специи. Заливаем кипящий маринад, а после стерилизуем уже приготовленные и закрытые банки с фаршированными перцами. Всё аналогично. Только вкус получается другой. И разнообразие полезных продуктов на зиму обеспечено.


Другие статьи

Зеленые фаршированные помидоры с морковью 25.08.2016 Зеленые фаршированные помидоры с морковью

Всем нравятся традиционные заготовки на зиму соленых и маринованных огурцов, помидоров и перцев. Огурцы так вовсе занимают первые места рейтинга популярности по запасам на зиму, как солёные и малосольные по проверенным бабушкиным рецептам, так и новомодные маринованные (не всё в магазинах покупать, можно и свой урожай не хуже корнишончиков сделать). Помидоры справедливо занимают вторую нишу, потеснив перцы, аджику, лечо и другие салаты и заправки. 

Огурцы по-болгарски 14.03.2016 Огурцы по-болгарски
Огурцов необходимо ровно 2 кило (не маленьких). Замочить на три часа в холодной воде. Промыть очень хорошо. Потом порезать огурчики на среднего размера кружочки (кончики не нужны).

Болгарский перец с маслом и мёдом 01.09.2016 Болгарский перец с маслом и мёдом

Большинство наших заготовок на зиму - солёные, маринованные, острые - так хорошо подходят к ужину и могут заменить свежие овощи, которые зимой становятся значительно дороже. Это всё замечательно и сытно. Но может надоесть. Сладкие же заготовки на холодное время года в основном подходят на десерт или к чаепитию - варенье, сладкие яблоки и дыни, моченые и засахаренные. Всё это тоже полезно, но тоже не ново, хотя про дыни, возможно, у нас тоже мало к то слышал.


Возврат к списку