Меню
Облако тегов

Фильтр
  

Маринованный чеснок 03.09.2016 Маринованный чеснок

Многие люди не любят резкий и неприятный запах чеснока. Но отрицать его полезные противовирусные свойства, так же, как и лука, не приходится. Чеснок довольно хорошо хранится просто в холодильнике. А потом его добавляют при приготовлении разнообразных мясных и овощных блюд. Так запах не мешает свой резкостью и превращается просто в слегка ароматную и полезную добавку к блюду.

Лечо перец с фасолью 02.09.2016 Лечо перец с фасолью

Заготовки на зиму, в состав которых входит перец и фасоль будут являться не только кладезью витаминов на холодное время года, но и вкусным и питательным блюдом, можно - отдельно, можно - в дополнение к мясным блюдам.

Для этого понадобится полкило сухой фасоли, 400 гр. помидоров, 250-300 гр. перца, один ст. сахара, один ст. подсолнечного или растительного масла, две ст. л. соли, две ст. л. 9%-го уксуса

Болгарский перец с маслом и мёдом 01.09.2016 Болгарский перец с маслом и мёдом

Большинство наших заготовок на зиму - солёные, маринованные, острые - так хорошо подходят к ужину и могут заменить свежие овощи, которые зимой становятся значительно дороже. Это всё замечательно и сытно. Но может надоесть. Сладкие же заготовки на холодное время года в основном подходят на десерт или к чаепитию - варенье, сладкие яблоки и дыни, моченые и засахаренные. Всё это тоже полезно, но тоже не ново, хотя про дыни, возможно, у нас тоже мало к то слышал.

Маринованная свёкла. 31.08.2016 Маринованная свёкла.

Очень полезным продуктом в зимний период времени послужит свёкла, приготовленная в виде маринадов. О её полезных свойствах и обилии витаминов и минералов наслышаны все. Кроме того, что её можно употреблять только откупорив банку, в готовом виде - как закуска и дополнение на ужин, её традиционно добавляют в супы и салаты. Какие салаты с ней только не делают: от всем известных с чесноком и сыром, до пикантных с орехами и изюмом. При этом не надо бежать срочно в магазин, мыть, чистить и долго варить, если заранее позаботиться и законсервировать десяток баночек в начале осени.

Фаршированные перцы в маринаде: с капустой и с помидорами. 30.08.2016 Фаршированные перцы в маринаде: с капустой и с помидорами.

Самым полезным и богатым летними солнечными витаминами можно с уверенностью назвать болгарский перец. Жаль, он совсем недолго хранится в свежем виде.
Перцы ещё чем интересны, помимо свей полезности: есть очень много способов приготовить их на зиму в разнообразных формах. Можно в виде лечо и салатов, можно только их консервировать, можно фаршировать капустой, помидорами, огурцами, чесноком, можно сделать лечо с фасолью.

Маринованные огурцы, острые и хрустящие  29.08.2016 Маринованные огурцы, острые и хрустящие 

В наше время нередко предпочтение отдается маринованным огурцам, нежели солёным, вероятно, по причине более пикантного вкуса. Понадобятся: листья эстрагона, хрена, смородины, чеснок, 9% раствор уксуса, укроп, перец, сахар, соль. Для начала заготовок нужно простерилизовать банки, это важно. Можно разместить на кастрюле с кипящей водой сито, а на сито - перевёрнутые банки, банки в этом варианте прогреваются паром. Можно тщательно вымытые банки поместить в духовку, мокрые, и нагревать их пока не высохнут. Можно налить на дно банки немного воды и поместить в микроволновку, вода при нагревании будет испаряться и стерилизовать.

Мочёные яблоки с мёдом  28.08.2016 Мочёные яблоки с мёдом 

Издавна одними из самых вкусных и полезных заготовок на зиму были моченые яблоки. Помимо очевидного блага для здоровья, они всегда выигрышно смотрятся в роли десерта и лакомства для детворы. Правильно приготовленные, они без проблем дождутся следующего лета, т.е. могут простоять весь год и весь год радовать вкусным и полезным десертом. Практически спасение для лет, богатых на урожай яблок.

Дыня  27.08.2016 Дыня 

Самый любимый запах и вкус августа у многих ассоциируется с дыней и арбузом. Как же! Своих фруктов всегда выше крыши в любом саду и за копейки на рынках и в магазинах, а экзотики, тем более такой ароматной и вкусной всегда мало! И зачастую хочется оставить кусочек экзотического солнца на период тёмных заунывных дней. Жаль, но в большинстве случаев приходится наслаждаться лакомством по сезону. Или рискнуть и приготовить на зиму нечто необычное, но солнечно-вкусное.

Груши в сиропе 26.08.2016 Груши в сиропе

Зимой так хочется полакомиться вкусным и полезным, что принесло бы запах лета и память о его тёплых днях. Самым традиционным остаётся варенье, если хочется чего-то к чаю. Или фрукты из магазина, если нужны витамины. Но есть и другой вариант. Даже менее распространённый, чем и привносит разнообразие в нашу скучную зимнюю пору.

Зеленые фаршированные помидоры с морковью 25.08.2016 Зеленые фаршированные помидоры с морковью

Всем нравятся традиционные заготовки на зиму соленых и маринованных огурцов, помидоров и перцев. Огурцы так вовсе занимают первые места рейтинга популярности по запасам на зиму, как солёные и малосольные по проверенным бабушкиным рецептам, так и новомодные маринованные (не всё в магазинах покупать, можно и свой урожай не хуже корнишончиков сделать). Помидоры справедливо занимают вторую нишу, потеснив перцы, аджику, лечо и другие салаты и заправки.