Меню
Облако тегов
Жимолость: уход и полезные свойства. 16.09.2016

Жимолость: уход и полезные свойства.

Этот куст станет хорошим дополнением в вашем саду. Его не только вкусные, но и полезные ягоды, получают в самые ранние сроки.

Для жимолости подойдёт,как солнечный, так и притененный участок. Почвы подойдут любые, но расти и плодоносить лучше будет на удобренных почвах.

При посадке нужно учесть, что на одном месте жимолость расти будет более 25 лет. Поэтому при посадке удобрение куст должен получить в достаточном количестве.

Копаем яму 40*40 и глубиной 50-60 сантиметров. Почву перемешиваем с перегноем. Возьмём 15 кг. Добавить минеральные удобрения. Нитрофоски 350 грамм. Пару стаканов древесной золы. Из органических по 200 гр суперфосфата и калийной соли.

Посадочный материал выбирайте здоровый, желательно в специальных питомниках, где выращивают саженцы. Сорта подбирайте приближенные к вашему климату. Лучший возраст для посадки, это двухлетний кустик. Для лучшего опыления высадите два, три разных сортов. Для лучшей приживаемости растений, предпочтительнее осенняя посадка. Если садим много кустов, то расстояние между кустами оставляем 1,5 метра, а между рядами 2 метра. В первые четыре года у жимолости идёт медленный прирост, в последующем рост интенсивнее.

В чем польза жимолости? Она богата витаминами В, С, А. Микроэлементами. Сахароза. Фруктоза. Органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая. Рекомендуется для профилактики гипертонии, желудочно кишечных расстройствах. Как противовоспалительное. При заболеваниях желчного пузыря. Обладает противогрибковым,противовирусным, антибактериальным действием. Улучшается память. Снимает приступы кашля. Повышает гемоглобин. Используется для кожи лица, как тонизирующее средство и насыщения витаминами. Обладает антивозрастным эффектом.

Ягоды жимолости широко используются в кулинарии. Из них готовят джемы, варенье, компоты, начинки для пирожков. Так же можно сделать вино, вкус не уступает виноградному.

Готовим вино из жимолости.

2 кг ягод

Полкилограмма сахара

Вода.

Вымыть ягодки, просушить и сделать пюре. В пюреобразную массу добавить грамм 100 сахара. Поставить на брожение. Как забродит, процедить, а сок разлить по емкостям. В отжатую ягодную массу добавить воды, поставить в тёплом месте. Через три, ещё раз процедить и смешать с первым соком. На один литр, полученного сока, добавить 200 грамм сахара. Пикрыть и опять поставить в тёплое место. К концу брожения, ещё добавить сахара. Поставить в тёплое место. Когда брожение прекратится совсем, разлить по емкостям и убрать на хранение. Готовность вина определяется по осветлению напитка.


Другие статьи

Как правильно поливать растения 12.09.2016 Как правильно поливать растения

Наверное, почти каждый, кому нравится садоводство, сталкивался с проблемой гибели цветов. Кажется, и удобрения достаточно, и пололи часто, и поливали, и оберегали. Однако проблема может быть не так заметна на неопытный взгляд: возможно, проблема в том, когда вы поливаете растения и как часто. Недостаток или, наоборот, избыток воды может сильно повлиять на растения.

Первые работы на дачном участке по окончании зимнего сна 08.02.2018 Первые работы на дачном участке по окончании зимнего сна

С появлением теплых солнечных лучей, как только начинает таять первый снег, любой дачник понимает, что не за горами дачный сезон.

Флоксы на садовых участках. 23.09.2016 Флоксы на садовых участках.

Сортовых видов флоксов огромное количество. От вида зависит в какой период года будет цветение. Одни флоксы зацветают рано летом, другие в середине лета, третьи цветут в осенний период. Поэтому при посадке в саду, нужно ориентироваться на период цветения и на рост растения. Диаметр цветов достигает тридцати сантиметров. В соцветии количество цветков варьируется, но достигает в пределах восьмидесяти штучек.


Возврат к списку