Меню
Облако тегов
Ризотто с лисичками 01.04.2016

Ризотто с лисичками

Необходимые ингредиенты:

  • рис круглозернистый - 350 г;
  • небольшая луковица репчатого лука;
  • бульон (из говяжьей косточки) — 1,5 л;
  • вино сухоре белое - 60 мл;
  • лисички - 400 г
  • сушеные белые грибы (подберезовики);
  • 125 г. сыра (обязательно твердого сорта);
  • 120 мл. сливок;
  • петрушка, корень сельдерея;
  • масло сливочное;
  • соль, куркума, тимьян.

Приготовление:

Лук с сельдереем мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить заранее нарезанные грибы. Через 15 минут добавить рис. При помешивании медленно добавить необходимое количество вина. Как только выпарится вино и в рис впитается вся жидкость, добавляется по 1 половнику бульона пока рис полностью не приготовится. Степень готовности риса можно определить на зубок ( если рис мягкий, значит — готово). Снаружи он мягкий, но раскусываться с маленьким хрустом. Добавить сливки. Если их нет, то сыр придаст рису мягкий нежный вкус. Все перемешать.

В это время на отдельной сковородке на сливочном масле обжарить чеснок со специями. Добавить оставшиеся лисички и жарить до образования золотистой корочки.

Подавать ризотто надо с посыпанными сверху поджаренными лисичками и украшенное мелко нарезанной зеленью.

Необходимо прогреть тарелку перед подачей на стол. Для этого поставить её в теплую духовку или в микроволновую печь на небольшое время. Благодаря этому блюдо будет долго оставаться горячим.

Рис можно использовать также смесью белого и бурого. Главное не используйте сухой рис. При любом количестве вина он останется сухим. Грибы могут быть сушенными. Белые, шампиньоны — каждый вид придаст свою пикантную нотку.

Приятного вам аппетита!


Другие статьи

Пьяная утка 04.01.2016 Пьяная утка
Рецепт очень прост в приготовлении и особых финансовых затрат не требует.

Курица на бутылке 06.01.2016 Курица на бутылке
Курочка готовится на стеклянной бутылке с широким горлышком.


Возврат к списку