Меню
Облако тегов
Пьяная утка 04.01.2016

Пьяная утка

Рецепт очень прост в приготовлении и особых финансовых затрат не требует.

Вам будут необходимы:

- утка;
- светлое пиво (1 литр);
- чернослив (вес на собственное усмотрение, всё зависит от симпатии к продукту);
- чеснок (не больше 2–3 зубков).

Из специй понадобится:
- соль;
- куркума;
- 3–4 лавровых листа;
- чёрный перец молотый;
- тмин.

Утку вымойте под холодной водой, избавьте кожу от стержней перьев. Оботрите солью, перцем, куркумой снаружи и изнутри. Оставьте пропитаться. Чернослив на 5–10 минут положите в тёплую воду. Нафаршируйте черносливом и чесноком птицу. Зашейте обычной ниткой брюшко утки так, чтобы во время приготовления начинка оставалась внутри, но пиво имело возможность циркулировать.

Если нет утятницы, то подойдёт любой казан, в который поместится утка. Вылейте пиво в посуду, погрузите птицу и поставьте на плиту. Следует довести до кипения пиво, а потом прикрутить огонь до минимального. Добавьте лавровые листочки. Не накрывайте крышкой, испарения должны улетучиваться. Через 40 минут переверните утку и томите в пиве ещё 40 минут. Переверните ещё раз, нужно как бы окунуть птицу в юшку и можете доставать ее из утятницы.

Перед тем, как угощать гостей, не забудьте распороть брюшко. Присыпьте тмином. Пьяная утка подаётся с картофелем любого способа приготовления, со спагетти с сыром или просто с овощной нарезкой и лавашем. Отлично может гармонировать с печёными яблоками или жареными бананами. Если предпочитаете стол с обязательным хотя бы одним острым блюдом, тогда пряная или домашняя аджика – превосходный вариант.

Приятного аппетита.


Другие статьи

Ризотто с лисичками 01.04.2016 Ризотто с лисичками

Необходимые ингредиенты:

  • рис круглозернистый - 350 г;
  • небольшая луковица репчатого лука;
  • бульон (из говяжьей косточки) — 1,5 л;
  • вино сухоре белое - 60 мл;
  • лисички - 400 г

Курица на бутылке 06.01.2016 Курица на бутылке
Курочка готовится на стеклянной бутылке с широким горлышком.


Возврат к списку