Меню
Облако тегов
Яблочный уксус собственного приготовления 14.12.2015

Яблочный уксус собственного приготовления

Яблочный уксус – это ничто иное, как перебродивший яблочный сок. В процессе брожения вырабатывается спирт, поэтому из сладких яблок продукт получается крепче. Но он все равно лучше на вкус чем обычный. При этом ему свойственный интересный яблочный аромат. К слову, этот продукт может изготавливаться из многих фруктов – айвы, груш, малины, смородины, земляники. Просто яблочный – наиболее распространенный.

Сферы применения

Рецепты приготовления яблочного уксуса известны с давних времен. В древности его готовили в кадках и выдерживали в погребе.

Этот вид уксуса используется для заправки самых разных блюд, но особенно он хорош в бульонах из рыбы и моллюсков, при подкислении соусов, маринования овощей. Он отлично сохраняет природный аромат рыбы и морских продуктов. Многие хозяйки применяют его при выпечке.

Кроме всего этого, яблочный уксус применяется во курсах омоложения, всевозможных диетах, в рецептах оздоровления и красоты. Такие его эффекты объясняются огромным количеством ферментов, кислот и витаминов, входящих в состав.

Яблочный уксус снижает аппетит и улучшает работу кишечника, тем самым способствуя снижению веса. Но не стоит слишком сильно им увлекаться, ведь кислота может раздражать слизистую желудка и вызывать побочные эффекты.

Конечно, самым полезным будет уксус, приготовленный собственноручно. В нем гарантированно будут отсутствовать синтетические примеси и наполнения, что неизменно отразится на качестве продукта.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить яблочный уксус, вам нужно взять один килограмм сладких яблок. Вымойте их и нарежьте на кусочки. Сердцевину удалять не нужно. Уложите в эмалированную кастрюлю, добавьте 300 г пчелиного меда. Очень хорошо, если это будет натуральный мед, который принесла пчелка. Заполните посуду водой, предварительно кипяченой и остуженной до 35 градусов. Она должна покрывать яблоки на 2-3 см. Затем перемешайте до полного растворения меда. Выдержите посуду, накрытую марлей, десять дней при температуре 25°С. Периодически перемешивайте. По истечении указанного времени процедите настой, а яблочную массу отожмите. Отжатый сок также процедите. Перелейте в бутыль с широким горлом или обычную банку, завяжите марлей. Подержите в тепле еще месяц. После этого снова процедите, но на этот раз через ситцевое полотно, после чего можете разливать по бутылкам. Храните их плотно закрытыми в холодильнике. Используйте по назначению.


Другие статьи

Сад из деревьев-пальметт – удобное размещение и высокий урожай 18.01.2016 Сад из деревьев-пальметт – удобное размещение и высокий урожай
В виде пальметты формируют деревья на карликовых подвоях в обойной сада. Конструкция этой кроны имеет преимущественно 3 – 4 яруса, свободно размещённые по стволу. Не соблюдают здесь и чёткого ярусного размещение ветвей, допускается свободное, разреженное расположение.

Прививка без проблем 14.12.2015 Прививка без проблем
Любителей среди садоводов много и каждый из них хотя бы раз в жизни задавался вопросом: что на что можно прививать. По сути дела, можно привить любые культуры, вопрос в том, получится ли съедобный плод.

Уход за виноградом 11.07.2016 Уход за виноградом
Хороший виноград можно вырастить не только на территориях с тёплым и влажным климатом. Достаточно знать о некоторых особенностях, которые позволят собирать крупный и сладкий виноград с любого дачного участка.


Возврат к списку