Меню
Облако тегов
Интересное о кресс-салате 14.12.2015

Интересное о кресс-салате

Кресс-салат – однолетнее съедобное листовое растение, отличающиеся горчичным пикантным вкусом. Также он скороспелый, холодостойкий и содержит множество витаминов.

Для приготовления супов, салатов и других блюд годится нарезанная свежая зелень. Кресс-салат используется для соусов, в комбинации с томатами, в виде закуски, к блюдам из яиц, к жареному картофелю, а также для приготовления салатов с рыбой и с разными видами жареной рыбы.

Кресс-салат вкусен и просто на бутерброде с маслом. Вкус немного напоминает вкус хрена с горчицей. А чтобы его оценить, необходимо попробовать.

Как сеять

На посеве заканчивается весь уход за этой зеленой травкой. Кресс-салат совершенно не требователен к почве и подкормке, не поражается болезнями и вредителями. И это неудивительно. Так как от посевов до сбора урожая проходит всего две недели. И его срезают.

Кресс-салат можно сеять сколько угодно раз. Но есть только одно требование – почва должна быть влажная постоянно. И если воды не хватает, то зелень будет грубее и станет «ядреной».

После срезки кресс-салат хранят во влажном пакете в холодильнике, потому что в сушеном виде салат теряет значительную часть своей целебности ценности.

Особенности кресс-салата

Так как этот вид салата относится к холодостойким культурам, то он не любит жару. Поэтому в жаркие месяцы сеять его стоит, лучше подождать до осени.

Семена можно собрать и свои, но они вызревают лишь через 165 дней.

Хотя он может переопылится с дикими родичами и тогда вкус салата, посеянный из собранных семян, будет хуже.

Кресс-салат очень любит свет, в особенности на ранних этапах своего созревания, но растет и при частичном затенении. Зимой на подоконнике можно вырастить кресс-салат, в качестве витаминной добавки к столу.

После кого лучше сеять

После томатов, огурцов, лука, корнеплодов, салатов, укропа. Лучшие места для посева - влажные и тенистые, под деревьями, тогда зелень долго не будет грубеть. Часто выращивают на участке, на котором позже будут высажены средняя или поздняя сорта капусты.

Высевают кресс-салат ранней весной в несколько заходов, каждые дней 10-12, и до жаркой погоды, затем возобновляя посевы в конце лета. Можно использовать несколько видов посева: ленточный, односторочный (через 45 см), двух - трехстрочный (20-30 см между строчками, 50 см между крайними рядами), сплошной загущенный. Норма посева составляет 0,6 - 0,8 г на 1 м2. А глубина посева должна быть от 0,5 до 1 см.


Другие статьи

Томаты – легко и просто 14.12.2015 Томаты – легко и просто
Об этом способе выращивания томатов я узнала совсем случайно, от соседей своих родственников. У них на огороде, словно молодые туи или кипарисы, как по струнке стояли помидоры, щедро увешанные плодами разной степени зрелости. Зрелище не могло не заинтересовать, а хозяева с радостью поделились своими секретами.

Сажаем перцы 20.04.2016 Сажаем перцы
Сладкий перец родом из Центральной Америки. Не смотря на то, что «мексиканец» является теплолюбивым растением и в наших краях ему удалось прижиться. Он придает блюдам праздничный вид и является источником витаминов и минералов. 

Луковый король 10.12.2015 Луковый король
Как обеспечить себя луком на целый год. Лук, чтобы не было разлук. Сколько много пословиц и поговорок о луке. Действительно, без лука практически не готовится ни одно блюдо. Это король стола, враг микробов, врач и друг людей. Сегодня мы рассмотрим несколько секретов, как вырастить и сохранить луковый урожай.


Возврат к списку